はじめてのママリ🔰
保険屋の金融商品はボッタクリなのでご自身で投資するのがおすすめです。
NISAは少額投資非課税制度という制度の名前で、NISAという金融商品があるわけではありません。投資をして得た利益に通常20%の税金がかかりますが、それがかかりません。
やることは投資なのでリスクもあります。預貯金もインフレ負けするリスクありますので、どちらにメリットを感じるか、です。
ただ、学費の積立を始めるにはもうお子さんが大きいので今からだと長期運用できないので慎重に考えた方がよいです。
投資をするにも貯金するにもどちらにせよ必ずお金の勉強をした方がいいです。
youtubeのリベラルアーツ大学がおすすめです。「リベ大 初心者 資産運用ガイド」と調べると初心者向けの資産運用のわかりやすい説明が見られるので見てみてください。
あんず
教育資金と考えてるなら、お子様の年齢から考えるとニーサや投資はやめておいた方がいいと思います。
私なら現金貯金かな。
もしお子様が3歳以外くらいならニーサの積立や学資も視野に入れて良いと思いますが💦
コメント