保健師から、母乳の授乳間隔を2時間半空け、ミルクは夜だけにするようアドバイスがありました。用事で預けるときは日中1回のミルクもOKですか?
この前保健師さんが家に来たときに体重を測ってくれた所、1日50ずつ増えているようで少し増えすぎと注意されました。
今混合でどのくらい母乳が出ているかわからなかったので、母乳だけで足りなそうな時60ずつを日中2〜3回あげて夜は寝る前ミルクをあげていました。
日中のミルクで増えすぎたのではないかと言われ、母乳の場合の授乳間隔も2時間半は空けるように、ミルクは夜だけと言われました。
なんとかあやしたりして守ってはいるのですが、母乳の場合欲しがったらあげていいとネットとかには書いてあるのにダメなのでしょうか?
また、私が用事で預けるときは日中1回くらいミルクをあげてもいいのでしょうか?
- ママリ
®️
母乳はいつでもあげていいですよ!赤ちゃんが欲しがるたびに飲ませていいと教えてもらいました(´ー`)
tomato
母乳でそのくらい増えてる分にはいいんだと思いますが、ミルク足してる場合には増えすぎてるからミルクはなくても母乳でいきましょうってことなんだとおもいます。
足りなそうだったら、おっぱいを吸わせるのがいいと思います
ろろろろろん
私も混合で1ヶ月検診で1日56g増えてましたが、まぁ気にしないで大丈夫って言われましたよ~!
でも、増えが気になるなら…毎回母乳の後に100あげてたのを80に減らすか昼間のミルクの回数を減らしてみても良いかもねって助産師さんに言われました。
母乳は気にせずあげてねって。
私は、ミルクは取り敢えず三時間から四時間開けるように気を付けて80に減らして、母乳は欲しがる度に時間気にせずあげてましたよ✨
頻繁に母乳あげれば良く出るようになるし、沢山くわえて貰ったら良いと思います!
-
ろろろろろん
あ、あと日中もミルクはあげて大丈夫ですよ✨
あげすぎなければ良いだけですし、半年過ぎたら寝返り等始まり、あっという間にほっそりしてきます!
今ではあのムチムチ感が懐かしいですもん😅- 5月13日
クリームパンな
ミルクやめて母乳を欲しがる時にあげればいいと思います!!
-
クリームパンな
外出の時は搾乳するなり、見るくあげるなりでいいと思います😊
- 5月13日
コメント