※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

新生児に添い乳をするか迷っています。入院中で、赤ちゃんが寝るとすぐ泣いてしまいます。添い乳をしたい気持ちと助産師さんに怒られるかもしれない葛藤があります。

新生児に添い乳しちゃおうか迷ってます😂
まだ産後入院中です。おっぱい咥えるとすぐ寝るけど離してコットに置くと起きて泣きます🥲このままベッドで咥えさせて私も横になりたい…でも助産師さんに見つかったら怒られそう🥲という葛藤が…笑

1人目で添い乳クセになったから2人目はしないと思ってたのに、産まれてまもない段階ですでに揺らいでます😂

コメント

ぽん♡4人mama

みんな新生児期から添い乳です!笑

最初は座って授乳→ゲップ→ベッドにおいて寝かせる
頑張ってましたが…どの子も2週間続きませんでした🤣🤣
お母さんが楽なのが1番だし何より密着してるから
赤ちゃんも寝てくれるしいい事尽くしだなって♡♡

ままり

ご出産おめでとうございます🎉㊗️
預けられないのでしょうか?私は寝なかったらもう新生児室に預かってもらってました😂

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です!

私が産んだ産院では添い乳で悲しい事故が起きたため
同じように助産師さんに絶対しないようにと強く言われました…。
横になりたいぐらい疲れてるなら助産師さんに預かってもらって怒られたほうがまだ良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

退院してからは添い乳してましたが、入院中は病院では絶対しないでと言われてました🥹
同部屋でしてた方は怒られてました🫢

ままり

まだ生まれてから数日ですよね💦
しない方が良いと思います…。
うちは入院中はベビーセンサーのついたベビーベッドで寝かせることになってました。病院の大人のベッドで一緒に寝るのは怖いです💦