※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お仕事

求人の見学をしたが、勤務条件は良いものの、農作業や腰痛の影響、子育てへの理解不足が気になるとのことです。応募すべきか迷っています。

気になっていた求人の見学に行ってきたんですが、この条件だったら面接しますか?😣
⭐️週3日勤務
⭐️土日祝休み、GW、お盆、年末年始も休みあり
⭐️有給休暇あり(半年後付与)いつでも取れる
⭐️8-30から17時までの勤務
⭐️家から車で10分弱
ここまでは全然希望通りだったんですが、今日言われた事は…
週3日の内、2日は午前は外で農作業(職場が就労B型施設の為)午後からは施設内清掃とパソコンで事務作業。
手先が器用な人を探している(納品の関係がある為、名前の刺繍入れができる後継人を探してるとの事)
後は手が空いたら利用者さんが作ってる仕事の補佐サポート、納期に間に合うように手伝う等、雑務などでした。
その他私が気になってる事を聞いてみた所、子供の熱での急なお迎え、急な休みは常識の範囲でなるべく控えて欲しいと子育てのはあまり理解がなさそうな返答でした😅
後、言われたのは農作業が結構腰にくるらしく腰痛持ちだと辛いから、人並み以上か人並みに健康な人の方が助かると言われました😅

これを見た上で皆さんなら応募したいと思いますか?私はまだ迷ってます😓💦家族を1番に優先できなさそうなので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら応募しないです😢
刺繍入れもできないですし、子育ての理解がないのが無理ですね💦
常識の範囲内でってどういうことですかね?笑
絶対やめたほうがいいと思います🥺

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとに💦常識の範囲とは?🤷‍♀️って突っ込みたかったです😂笑
    なんかパートなのに荷が重そうですよね😓
    ほんとは8-30から16-30分までのパン製造の仕事が良かったんですが、子供の長期休みの関係で時間が間に合わなさそうだと伝えたらそっちは却下されました🤣笑
    諦めて他探します🥺

• 13時間前