フルタイム共働きで、小学校入学後の子どもの留守番についての相談です。学童の利用時間が短く、心配しています。家計のために働き続ける必要もあり、皆さんの対策を知りたいです。
終業が19時以降のフルタイム共働きの方、小学校の下校時刻って早いので、お子さんってどうされてますか?😭
保育園の間は私が在宅勤務を出来ていたのでどうにかなっていたのですが、小学校入学と共にオフィス出社に切り替えないといけない規則で、小1からいきなり私達両親が帰ってくる20時過ぎまで一人でお留守番をさせるのかと思うと心配すぎて……。
学童もそんなに遅くまでやっていないですし、皆さんどうされていますか??
ちなみに給与が私のほうが夫の倍多くて、私が働かなくなったら家計がまったく回らなくなります😭😭😭
夫が仕事を辞めてもそれはそれで将来的に再就職出来るかわからず心配で、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひろ
うちは夫が帰ってきてます。勤務時間ずらしているので、私が送り、夫が迎えです!
旦那さんの仕事の時間調整して、早出出勤とか時短とかできないんですかね??🤔
もしくは民間の学童ですかね…20時までくらいのところもあります。ただお友達と別々になるので嫌がっちゃうかもという心配はあります…
1年生でいきなり鍵っ子&留守番は本人かなりしんどいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早出や時短など、出来たら良いんですが出来ないんですよね、、
民間の学童なんてあるんですね😳
いまいち分かってないので調べてみます!