※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ママ友の家に手作りパンを持参することについて、相手がどう思うか気になります。手作りパンは喜ばれるでしょうか。

ママ友のお家にお邪魔するので、手作りパンとお店のお菓子(プリンとかケーキ)を持っていこうと思います。手作りパンってもらったらどうですか?嫌な人は嫌なのかな💦

コメント

ママリ

関係性によりますが、私は苦手なタイプです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達も仲良くて子供抜きでママだけでもランチにも行く仲です😊やはり苦手な方は苦手ですよねー💦

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

衛生面気になっちゃうし、パンってコネコネしてるし…って思っちゃいます💦
    パン手作りするんだよね⇒今度食べてみたい!作ってー✨みたいな会話を1度挟んでからがいいです!
    相手が食べたいってなってからの方が安心かなと😵‍💫

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

手作りは勘弁してほしいです💦

はじめてのママリ🔰

私は手作り大好きなので嬉しいです💓
でも苦手な人もいるみたいですね😅
パン作ろうと思ってるんだけど手作り苦手だったりする?
もし苦手なら遠慮しないで〜と聞くとかどうでしょうかね??👀

おせんべ

私は聞いてからお裾分けしてます🍞

お互い家に上がったりする仲で、キッチンが綺麗なおうちだと安心できるので💕
お邪魔したことないおうちの手作りをいきなり持って来られると警戒します💦

はじめてのママリ🔰

こねる系のパンだとちょっと気になるかもしれません🫣イメージは他人が握ったおにぎりみたいな…
手作り系は大丈夫か確認してパンを持っていったことはあります😃

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
みなさんの意見をお聞きして、
今回は手作りパンは辞めておく事にします🙇‍♀️!