※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の長さについて悩んでいます。ロングからショートボブにしようと思っていますが、スタイリングが面倒で寝癖が気になります。どの長さが良いでしょうか。

皆さんは、どのような髪の長さですか?
私はずっとロングなのですが、もう…洗うのも乾かすのも面倒くさくなり、短くしようと思うのですが(希望はショートボブ…?)、短いと、寝癖がすごくて朝のスタイリングが大変と聞きます。
私はスタイリングも面倒なので、いつも1つに束ねていたのですが、結局、どの長さが良いのでしょうね…💦
そろそろカットしに行くのですが、長さが決まりません…😥

コメント

ママリ

一番楽なのはくくれるくらいのセミロングだと思います。
ショートも短めなら寝癖も濡らしてドライヤーするのも時間以外とかからないですよ☺️
私は胸くらいのロングからこの間ウルフヘアにしました。
シャンプーとドライヤーはめちゃくちゃ楽になりましたが、まとめられないので邪魔~!ってなってちょっと後悔です😂

はじめてのママリ🔰

腰近く迄のロングです。
同じく殆どが結んでいるので短くしても変わらないんじゃ?と思ってるし、ショートも憧れます笑
ただ切る勇気が無いのと寝癖がつかないのが楽でずっとロングです。

ドライヤーもタオルドライ等しっかりやってから根元を乾かすようにかけると10分位で終わっていますよ😄

なんだかんだで結べる長さが楽なんじゃ無いのかなって思います。

৲( °৺° )৴

ショートボブにして今はボブですが肩に着く感じです💦
ギリひとつに縛れる長さっていうんですかね?‪w
毛が首に刺さりまくって首元がよく荒れてます💦