※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診の日より5日早く予約を取るのは非常識でしょうか。12週で次回は4週間後ですが、ピッタリ受診するのが難しいです。皆さんは前後何日で受診されていますか。

指定された妊婦健診の日から5日も早くに予約をとるのは非常識でしょうか?
現在12週で、次回は4週間後と言われました。

ピッタリ4週後は難しいと思うのですが、皆さん前後何日くらいで受診されてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5日早くでもいいと思いますが私は行けない時は遅らせてました!

228

ぴったりに行けないことのほうが
多かったので遅らせて行ってました!
過ぎても3日とかまでにしてました 🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

行けない時は早く予約取るよりも
2〜3日遅く予約取って行ってました!

𝗆𝖺 ♡

非常識では無いと思います。
みなさん遅らせたとの事ですが私はその事について相談したら遅いよりかは早い方がいいから来てくれたらいいよ!って言ってくれたので遅らせず行ってました😊

はじめてのママリ🔰

前後2-3日でとってました!
5日だと1週近く週数ズレてしまうのでもう少し近辺の方がいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

数日早く行っても遅く行っても問題ないですよ!!

ゆき

産院によっては補助券の使用が厳しいところもあるので、どちらかというと遅らせるほうがいいかもです😅

一度、目安の週数より早く行ったときに補助券を使ってもらえませんでした💦

余裕があれば問い合わせたほうが無難です!

ママり

2日前後のズレなら勝手に調整してました🙌!
5日ほど早いとなると、一度産院に問い合わせてみて確認しておいた方が無難かなと思いました☺️