※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

体外受精後、心拍確認を経て次回受診までの間隔が不安です。皆さんは同様の間隔で受診されましたでしょうか。

次の受診まで不安です…。
体外受精で、6w0dに心拍確認で不妊治療クリニックを卒業、6w5dで分娩希望の総合病院を受診、心拍確認はできました。経過に問題はなく、次は3週間後(10w0d)に来てくださいと言われ、9週の壁もあるのに、こんなに空いて大丈夫かなと不安で仕方ありません。みなさんもこのくらいの感覚で受診されましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は4週間に1回でした
不安ですよね💦
でも何かおかしいと思えばいつでも受診していいとこなので心配なら受診の間隔狭めれないか相談するのもありだと思います!
だいたい後期に入ったあたりで2週間に1回、37週から週1でした!

はじめてのママリ🔰

4週空くと不安になりますよね💦
私も最初は4週間に1回、
24?5?週から2週間に1回
37週から週に1回でした😅

でも不安すぎて、安定期に入るまでは茶オリだったりお腹の張りだったり何かしらの理由をつけて2週間に1回くらい受診してました💦

まみむー🌸

私は9週に受診でしたが、9週にいくと、これは壁を越えたの?まだなの?という不安にずっと悩まされることになりました。
出血などがない限り、この時期は病院にいってもやれることはないと言われたので10週まで待つのはありだと思います!
ただ、毎週エコーで見て成長を感じて安心をしたい!ということであれば、心のストレスを減らすために受診されても良いかと思います🙌