※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃん枕はいつまで使いますか?枕がペッチャンコになり、髪の毛がついています。赤ちゃんの髪は切れやすいですか?

赤ちゃん枕っていつまで使ってますか?
頭も重くなって来てて、枕もペッチャンコになってきてます😫
枕に抜けた?切れた?髪の毛がいっぱいついてます😂赤ちゃんの毛は切れやすいんでしょうか?

コメント

ピグ

産毛が抜ける時期らしいですよー💡うちの子も頭なでるだけで何本も髪が抜けたので最初はびっくりしました(^^;
今4ヶ月ですが枕は使ってません💡新生児の時はせっかくだから使おうと思いましたが結局あまり使わずでした(^^;

• ちー

ちー

回答ありがとうございます😊
    私も枕にたくさん髪の毛がついてるのにびっくりしました😫頭の形が…と思って、枕は常におくようにしてたんですけど、今は足バタバタして動いてしまって、あげく枕が頭にのっかってる時あるんで、もう要らなそうですね😊

• 5月13日
ぶるぞん

3ヶ月くらいにはもう限界きて使ってなかったと思います🙄!動きすぎて😣
髪もかなり抜けてましたよ!
赤ちゃんって、一度全部生え変わるらしいです☺️💓

• ちー

ちー

回答ありがとうございます😊
    生え変わるんですね!
    うちも足バタバタしたり身体くねくねしたりで、枕の意味もなくなってきたんで、もうはずします(笑)

• 5月13日