※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントライム🦁🐯
子育て・グッズ

お腹に小さいぶつぶつができ、広がってきています。アロベビーソープや保湿剤を変更しましたが改善しません。ボディースーツの縫い目が原因かもしれず、肌着をひっくり返して着せています。同じような経験があれば教えてください。

肌荒れについて

一週間ほど前くらいからお腹に小さいぶつぶつができています。
最初は乳児湿疹かなくらいだったのでそんな気にしてなかったのですがだんだん広がってきてお腹全体と背中の方まで出来始めてきました。

1/26に広がってることに気づき1月の始めにアロベビーソープに変わったので前のソープに戻したり、保湿アロベビーに12月に変えたのですが前の保湿小さいタイプがあったので戻してみたのですが治らず広がってます。

1/20にボディースーツデビューで縫い目とタグが内側のものを着ているのですが、もしかしてそれで荒れてしまっているのでしょうか??
ぶつぶつしているのが肌着が当たってる部分だけで
半袖なので腕と足とオムツの部分にはできていません。

病院に行くのが一番なのは承知ですが痒そうでもないし、カサカサしてる感じでもないし、様子見していてあまり酷くなるようなら連れてこうと思ってます。

肌着をひっくり返して今日から着させてみてます。

もし同じような方いたら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ではないですかね?🤔
顔から背中全体に出てました🤔

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

そうなんですかね!?

今まで乳児湿疹がたくさん出ることがなかったのでなんだろうと思ってました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

汗疹じゃないですか?
うちの子はお肌弱くて、少し汗かくだけでお腹と背中にポツポツできちゃいます😭
病院で薬もらってひどい時だけ塗ってます。

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

汗疹ですかね!?
    少しの汗でも弱いと出ちゃうんですね😭
    もう少し様子見てみようと思います😣

• 11時間前