※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バンボの使用について、短時間なら問題ないか教えてください。ハイチェアが手に入るまでの代替として考えています。実際に使った方の感想をお聞きしたいです。

バンボについて

バンボを良くないと言う人もいますが、例えば離乳食食べさせる時とかなるべく短い時間で使うなら問題ないのでしょうか?
膝の上だとスプーンや食器に手を伸ばしてきてなかなか難しくて…💦もしかしたらハイチェアを知人から譲ってもらえるかもしれないのでそれまでの繋ぎ、もしくは腰が座るまでの繋ぎでバンボを考えてます。

実際使われた方、感想やご意見いただけますか?

コメント

ぽんた

子供二人ともバンボで離乳食食べさせてました😊
特になにもなく成長してますが
バンボってよくないんですか🙄?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    買おうと思ってたらインスタで流れてきて踏みとどまってました🥲

バンボで離乳食、食べさせやすかったですか?

• 12時間前
  • ぽんた

ぽんた

食べさせやすかったですよ👍
    腰すわるまではずっとバンボ使ってました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私もアパート時代はバンボ使ってましたよー!!
2人目からからは戸建てでダイニングテーブルあるのでハイチェアで、おやつのときだけバンボでした!
バンボダメって初めて聞きました!

ちゃむ

2人ともバンボ使ってましたよ!
特に問題無しです!
離乳食の時はもちろん濡れても拭けばいいのでお風呂でも使えるし何かと便利でした!

はじめてのママリ🔰

バンボ便利ですよー!
すぐ吹けるし☺️