後輩の態度に悩んでいます。タメ口やクラスの大変さを比較し、私の家庭事情を無視した発言が多いです。気持ちを理解してほしいと思っています。どう思いますか。
愚痴です。保育士しています。
自分の4つほど下の後輩。まずほぼタメ口(割と誰にでも)なのはなぜ?社会というものを知らないのか。
それに、自分が1番大変なクラスばかりもたされてるアピールなのか知りませんが、「ほんま大変やから一回クラス持ってみ?」て何。みんな違った大変さがあるの知らんのかな?そういうことなら私もまわりから大変と言われているクラスを持ったこともありますよー。
あと、時短勤務の私に対して、「もう少し時間長く働いた方がいい!土曜日も入ったらいい!」とか「子どももう3歳でしょ?」とか何。それぞれの家庭の事情ってのがあるのがわからんのかな。
時々こうやって人の気持ちや考えを知らずに言ってくることがあります。その場では流してますが、思い出すと腹が立ちます。
もちろん時短勤務ということもあり迷惑をかけているであろうこともあるとは思います。が、仕事はちゃんとこなしていますし、他の人が休んだりしたらフォローに入るなどしています。
後輩はたしかによく周りに気がついて仕事は早いです。でも、このような態度は悲しくなります。
みなさんはどう思いますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
🫧🫖
なんか、そういう人に保育してほしくないなって思いました。😅
子どもの発育に悪影響がありそう、、、。
はじめてのママリ🔰
いつも人を馬鹿にしてるような話し方をするので、休憩時間被るとしんどいです。
子どもは可愛がっていますが、お気に入りの子がいたり、、。保護者に対してはいい顔してますが、裏では「あそこ絶対休みやろ!前も土曜日来て、、平日休めよ!」と言ったりと正直すごいです。