※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ntk
雑談・つぶやき

生後9ヶ月の子どもが木曜日夕方から、たんが絡んだような咳をしていて…

生後9ヶ月の子どもが木曜日夕方から、たんが絡んだような咳をしていて昨日の夜からハスキーボイスになってしまいました。
咳も頻繁に出るので病院に行こうと思うのですが、小児科と耳鼻咽喉科ならどちらに行く方がいいでしょうか??
熱は今の所出ていません。
ご飯もいつも通り食べています!

コメント

💛MTK💛

小児科で大丈夫ですよ٩(*´︶`*)۶҉
元気になりますよーに。

• ntk

ntk

カテを間違えてしまったのに、ありがとうございます!
    小児科に行ってみます!

• 5月13日
peitappa

うちの息子も同じ症状で小児科に行きました!
喉も赤くないし胸の音も大丈夫と言われ、季節の変わり目に温度差でなりやすいアレルギーかなって言われました💦
毎日暑かったり寒かったり大変ですよね💦

am

うちはそれで気管支炎でした( °_° )
お子さん早く良くなると良いですね🙌🌟

38hyam

同じ症状で先日、小児科に行きました!
病院に行った時には既にヒューヒューと音を立てて息をしていてすぐに細気管支炎と診断されました😫
アメリカの為、痰の薬など何ももらえず数日かわいそうでした!😫

大事にならないといいですね🙏🏻✨

ntk

皆さまありがとうございます!
先程、小児科で診てもらってきました!

胸の音など特に今は異常なく咳や痰のお薬をもらって帰宅しました!
とりあえず様子みてみます!

ありがとうございました^_^

るるママ

うちもさっき同じ症状で小児科行って来ました。元気で離乳食もいつも通りですが、咳や痰のお薬もらって来ました。季節の変わり目で暖かい日や肌寒い日で気温差あるからか、小児科もいつもより混雑していました🏥早く良くなるといいですね😊

• ntk

ntk

同じ症状の方がとても多くて驚きです!
    やっぱり季節の変わり目だからですかね>_<

咳や痰って大人でも辛いので皆さん早く良くなりますよぉに>_<

• 5月13日