※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がほぼ家でしか排便しないため、外出時におしりふきを持ち歩くべきか悩んでいます。外ではあまりうんちをしないようで、持ち歩かなくても大丈夫でしょうか。

ほぼ家でしか💩しない1歳児。もうすぐ2歳。おしりふき持ち歩くか、悩みます😅

同じようなママさんどうされてますか?

思い返せば、外出時にうんち替えしたことはミルク期しかなかった気がします。少なくとも、段々ごはんを食べるようになって、流せるような💩を出先で替えたことはないです。

手口ふきとおしり拭き、兼用で使えるものを使っているので、おしりふきを持ち歩いて手口を拭いていましたが、おしりふきって大きいし嵩張るし、これなら小さい手口ふきだけ持ち歩こうかなぁ、最悪、うんちしても手口ふきで拭いたって差し支えないよなぁ…と思いました。

義実家に帰省した時に気づいたのですが、家以外だと落ち着かないようで、週3くらい頻繁に行く実家ですらたまにしか💩しなくて、泊まりでどこか行こうものなら便秘になるタイプです😂

おしりふき、持ち歩かなくていいですよね?
こんなくだらないこと聞いてすみません😂😂

コメント

ままり

小さい手口拭き持ち歩くならいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手口ふきあれば、ほぼ使わないおしりふき要らないですよね😂

• 7時間前
ほのまま

うちも上の子がそうでした!
平日の大半を過ごしている保育園でもたまーにしかしてませんでした😂
私なら泊まりとか車で遠出とかでなけれは手口拭きだけにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!繊細ですよね🥹笑
    私も手口ふきだけにしようと思います!!

• 7時間前
ななっしー

うちの子も自宅でしか💩しません😂
スーパーとかの短時間買い物の時はお茶だけ持って出てます😂
お出かけの時はおしりふき持って出てますね!
ただオムツ替え用ではなく手口ふきとして使ってます😂
外出でオムツ替える事ほぼないのと変えてもおしっこのみなので先に1枚出してからオムツ替えるようにして同じやつ使ってるズボラ民です🤣
手口ふきでも全然拭けると思うので荷物減らしましょ🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅が安心するんでしょうねぇ😂
    うちも、今はおしりふき持って行って手口ふきで使ってるんですが、こーんな大きいの持ち歩く必要ないよなぁとふと思って…🤣
    うちは男の子でおしっこだとおしりふき要らないので、尚更手口ふきだけでいいような気してきました😂
    荷物軽量化させます♡

• 7時間前