※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や小学校の個人面談で後悔したことはありますか?私は毎回、しゃべりすぎてしまいます。変なことを言わないコツがあれば教えてください。

幼稚園や小学校の個人面談であんな事言わなければ良かったって後悔したことってありますか?
私は毎回です💦
しゃべりすぎて15分位すぎてたこともあります。

変な事言わないコツとかあったら聞きたいです。
毎年個人面談あると思うと憂鬱です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります〜!私は号泣してしまった事あります😂
聞きたい事とか言いたい事は事前にまとめて余計な事は言わないように心掛けてます😂

はじめてのママリ🔰

分かります!!!!
教室出た瞬間から変なこと言ってないかな、違う意味で捉えられてたらどうしよう、なんであんなこと言ったんだろって後悔しまくりです😨
私の場合、終わるタイミング分からなくて、沈黙回避しようとするとつい話しすぎちゃいます!

質問や先生に聞かれたこと以外話さない!って心掛けて挑みますが毎回撃沈してます🤦🏻‍♀️

ままり

聞きたいことや、家での様子を事前にまとめておきます☺️15分より早く終わってもいいとおもうので、それだけ聞いてしゃべったら終わり笑