※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに通う中で、同じ園を狙うママ友たちの話を聞き、他の園も検討すべきか悩んでいます。どう思いますか?

わたしが住んでる地区の周りには支援センターがなくて、車で20分くらいの支援センターに週一くらいで通っていて、仲良く話せるママ友が出来てきました!今日も行ってきたのですが、周りの同い年のお母さんたちが保育園や幼稚園探しの話をしていて、ある1人のお母さんのお子さんが園決まったようで、その園の名前を言ったらほとんどの方が自分もそこがいいかなって狙ってたって言ってました!わたしもせっかく仲良くなったし、みんなと同じところがいいなーと思いつつも、結局みんなはこの支援センターの近くに住んでる方々ばかりなので、距離も近くて、そりゃ選ぶよな!って感じなんですよ!支援センターが20分だから、当然その園もうちからは20分!全然許容範囲だけど、うちは他の園も見てみた方いいですかね?他の人脈も広げられたらそれはそれでいいしなぁー!と思いつつも、皆さんの意見聞けたらなーと思ってます!

コメント

ママリ

他の園も絶対見ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか!!🤣

• 12時間前