※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行けることになりました☺️仕方ないけどしかし、寂しい😞

保育園行けることになりました☺️

仕方ないけどしかし、寂しい😞

コメント

ママリ🐰

まずは保育園決定おめでとうございます🌼🌼🌼

わたしは生後6ヶ月で息子を保育園に預けました。そのときは寂しいな〜ごめんね〜という気持ちでいっぱいで、尚更同時期に出産した友達たちは1年間育休を取ってる子たちばかりだったので、罪悪感半端なかったです。

ですが、0歳児から預けてとくに泣くわけでも無く毎日お友達や優しい先生方に囲まれて楽しく過ごし、4歳になったいまも楽しんで通っています😊
もちろん入園当初は体調崩しまくりで、大変でしたがそのおかげで免疫がたくさん付きいまはほとんど体調崩すことなく元気いっぱいです✌🏻

復帰するまでの日をたくさんたくさん息子さんと関わって楽しく過ごしてくださいね🥺🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨✨
    息子にとってプラスになるのであれば😢
    お友達とかできたり、刺激がたくさんあるのはいいですよね☺️🩷

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!
12月入園だったのですが生まれてからずっと一緒に過ごしてきたので離れるなんて寂しすぎて泣きました😭
…が、入園してみたら保育園の洗礼を受けて半分以上お休みして自宅保育!!笑
初日の涙を堪えながら預けたあれはなんだったんだ!と言うぐらい一緒に過ごせているのできっと大丈夫ですよ〜😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、たくさん風邪ひくよーーって周りに言われました😮‍💨ありがとうございます😌🩷🩷

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けて2ヶ月経ちましたが今は息子からバイバイ👋されちゃうので寂しい気持ち再発してます、、笑
    でも安心して過ごせる場所が増えて、先生やお友達とも関わって世界が広がっていると思いますし、仕事終わりに会う息子の可愛さが半端ないので癒されますよ〜🤍

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

わかります、、私も今日通知書届きました😭寂しくてしょうがないです、、
我が子が保育園みんなと仲良くやっていけるのか、、色んなこと考えちゃってます😂