※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

千葉県在住の女性が、8歳の娘と1歳の息子が楽しめる旅行先を探しています。移動は車で、遊園地が好きな上の子と歩ければ良い下の子に合う場所を教えてください。

千葉県に住んでます☺️

年の差兄弟(8歳(小二)娘、1歳息子)なのですが、どちらも楽しめそうな旅行先ってありますか🥺?

・移動手段は車(今年はスタッドレスに履きかえてないので、降雪のある地域へは春以降しか行けない)
・上の子は遊園地好き、下の子は今のところとりあえずその辺歩ければok🤣
・夫は食事はバイキング形式が好き🤷‍♀️笑

上の子一人の時はよく那須に行ってました🚗
旅行時期もまだ未定なんですが、おすすめあれば教えてください🙏

コメント

ままり

うちはみんなプール大好きなので木更津の龍宮城がお気に入りです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木更津ならそこまで遠くないのでいいかもです!
    プールはオムツ取れてない子でも入れるのですか🥹?

• 11時間前
  • ままり

ままり

水遊び用オムツすればOKですよ☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それなら息子も楽しめるし良かったです✨
    教えていただきありがとうございます🙏

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

グランドメルキュール南房総というところとても楽しかったのでお勧めです✨
インスタで見れるのでやっていたらぜひみてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズゾーンめちゃくちゃ楽しそうですね🥹✨
    ただここで遊べるのは未就学児までみたいなので、上の子どうしよう問題が浮上しそうです💦
    上の子との年の差がなければ行ってみたかったです😭✨

• 11時間前
マッシュ

うちは娘が遊園地大好きで、息子はそうでもないので、どちらも楽しめそうな所をいつも探してます😂
旅行って感じだと、富士急ハイランド、名古屋のレゴランド辺りは良かったです😊
富士急はトーマスランドなら下のお子さんも楽しめるかな?
周りもホテル沢山あるので、バイキングのお宿も探せばあるかと☺️
ただ真冬は降雪もあると思うので山梨は春以降がいいかと思います🤔
レゴランドは小さいですが隣接して水族館、同じ駅にリニア・鉄道館があります!
少し離れたところには名古屋港水族館も🐟️
うちも千葉なんですが、日帰りだと東武動物公園、マザー牧場、八景島辺りもどちらも楽しめてました😊
どれも遊園地が付いてるので🎡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

富士急久しく行ってないです😳
    身長も130cmあるので、絶叫系も半分くらいは乗れそうでした👍
    レゴランドは候補にもなかったので調べて見ます🫡

他にも色々候補ありがとうございます🙏✨
    シーパラなら水族館もあるし、二手に分かれて行動しても私も飽きずにいられそうです🤣

• 11時間前