※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後8週間後に夜職を再開したい女性が、旦那の親の偏見や過干渉を心配しています。具体的な対処法を相談したいとのことです。

産後8週間くらいしたらすぐ夜職(ガールズズバー)に就こうと思っています。 旦那と結婚する前付き合ってる時から了承は得て働いていましたが妊娠を機に辞めました。
お互い ちょきんがそこまでなく妊娠がわかってから義実家で暮らしています。 毎月出費がないわけでもないので旦那の給料だけでは貯金にじかんがかかってしまいます。早く出たいので旦那に相談して働くことにOKは出ました。

ただ、旦那の親がタトゥーなどもそうですが、昔の人なので夜職に偏見をもっていて 何を言われるか何を思われるかもしかしたら反対もされるかもしれません。 旦那にはでも親にはなんて言うの?って言われましたが 正直私からしたら知ったこっちゃありません。 お金を稼ぐために働くのであって旦那の了承さえ得れて何故親が関係あるのか。と1人で思いました。

でも、ただでさえ過干渉なのに一緒に住んでる限り私が働くとなったら、働いてると知ったら 何して働いてるのなどは必ず聞かれると思います。 旦那とも出かける度にどこへ行くのかなど細かくいちいち聞かれるくらいなので 私が夜から夜中にかけて家を出入りしてたら必ず旦那か私に聞くと思います。 そこで悩んでいることがあり皆さんに相談したいんですが..

時間帯的には居酒屋で働いてると言おうと思っています。
仕事できる服や靴はお店に置いてるので家を出る時の格好に対しては言われることは無いと思います。
悩んでいるのが、

①車もっていないのに足はどうする、どうしているのか聞かれた時(一応徒歩20分くらいで駅周辺の居酒屋繁華街はあります)
②居酒屋で働くにはメイクが濃いこと
③帰った時間に親が起きていた場合 酒臭いと思われた時

これらの対処法を事前に考えたいです。
皆さんのお力貸してください(;;)

コメント

まる

同居してるなら嘘ついても最後はバレると思います😅

なので偏見持ってようがどうしようが早く家出たいから飲み屋で働くとハッキリ言った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガールズバーでも大体が暗黙でキャバのようにお客さんの横での接客なんですが、私が働いてたところは本当にホワイトでテーブル越しに話すだけなので なんも悪いことしてると思ってないです(T^T)

義母から夜職で働いてるのが気に食わなくて言い訳として 旦那に休みの時に見てもらって夜で働かないで 昼で保育園に預けてパートすればいいじゃんとか言われそうですが..;;

• 12時間前
びあち

居酒屋だと接客なので人繋がりでバレる可能性0ではないので
接客でない倉庫作業とかにした方がいいと思います!
そしたら場所とか詳しく聞かれても適当な倉庫のような場所を言えばバレにくいと思います。
倉庫作業なら倉庫用の制服を上から着てると言えば済むとおもいます。
メイクはシートなどで帰りに薄くする
お酒の臭いは距離近づかないくらいしかないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母過干渉なので居酒屋と言うと店名まで聞かれて適当に答えたら 人繋がりでバレるとかもあるかもしれないです.. 意外と人繋がりある方なので..🥲
    倉庫作業もいいですね! でもほんとに何でもかんでも細かく聞いてくるタイプなので 質問を上手くかわせる気がしないです😭

なんせおうちのリビング狭いうえに 話す時に体くっつくんじゃないかってくらい距離が近い方で..😅😅

• 12時間前
まあ

一緒に住んでたらいつかはバレるのかなぁと思うので
わたしならホントのこと言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいつか..が来てしまいますかね..😩😩

義母から夜職で働いてるのが気に食わなくて言い訳として 旦那に休みの時に見てもらって夜で働かないで 昼で保育園に預けてパートすればいいじゃんとか言われそうですが..;;

• 12時間前
  • まあ

まあ

保育園に預けてパートとか言われたら
    保育園代高いしパート代ほぼ消えるし!
    っていいます!笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

義実家に住まわせてもらっている以上、嘘つくくらいなら本当のことを言える生活で我慢したほうが良さそうだなと思いました。夜中に家を出入りされたりコソコソされたり、家の主からしたらたまったもんじゃないと思います🥲自由にしたいならまず夫婦で協力して自立することからかと…。