※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、子育て中の女性がパート先を増やすか内職をするか迷っています。パート先を増やすと60時間以上働けますが、融通が効かない可能性があります。内職は呼び出しに対応しやすいですが、収入が少なく、60時間働けるか不安です。どちらが良いでしょうか。

パート先を分けるかの質問です。
現在1歳半の子と3歳の子を子育てしています。
先ほど保育園の結果が来たのですが、求職活動で出して上の子は幼稚園、下の子は乳児園に入所が決まりました。

保育園に預けれる基準が60時間以上なのですが、現在働いているパート先では60時間以上働いている人がおらず、パート先を増やすか内職をするかで迷っています。

1.パート先を増やす
いいところ⭕️
・60時間以上確実に働ける
・お金をギリギリまで稼げる
悪いところ✖️
・今のパート先は融通がきくけど次のパート先は子供が熱出した等での融通が効かないかもしれない(パート先による)

2.内職をする
いいところ⭕️
・お金は稼げないが子供のことで呼び出しがあったら駆けつけれる
・1人の時間が増える
悪いところ✖️
・60時間働けるかギリギリ
・何があっても期日を間に合わないといけない
・お金はあまり稼げない

1か2どちらがいいと思いますか?

コメント

ままり

2択ですか?

今のところで60時間以上働けないのか聞いてみないんでしょうか?
パートの規定みたいなので60時間以上は働けないみたいなのがあるとかですか?

あとは今のところで働きつつ60時間以上働けるパート先を探して仕事を変えるのはナシですか?

掛け持ちすると年末調整とか面倒くさそうだし、シフトの兼ね合いでうまく働けるのかってのが出てきそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所は60時間働けないみたいです💦個人経営なのであまり多くは働けないみたいです。
    今のパート先はめちゃくちゃいいところなので辞めたくないのが1番大きいです💦

年末調整考えてませんでした!
    ありがとうございます!
    参考になります!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1かな〜と思います。シフト制でダブルワークOKみたいなところ探してみるといいと思います!

私もダブルワークしてて、毎月の日程調整がちょっと難しいですが💦でも本業の半分くらいは稼げてます。