小学校の入学式に白のワンピースに黒のジャケットは合うでしょうか。ジャケットが太って見えるため、他のものを考えています。
小学校の入学式の服装について。
4月に小学校の入学式があるのですが、着る予定だった白のジャケットが肩がガンダムみたいでかなり着膨れするので他のジャケットを羽織ろうと思うのですが白のワンピースに黒のジャケットは入学式には変でしょうか?
元々かなり太っており七五三のとき白のワンピースとジャケットのセットを買って太ってるときはそれしか着れなかったから気になりませんでしたが、卒園式と入学式に向けて頑張って15キロほど痩せて久しぶりに着てみるとワンピースはそこまで気になりませんでしたがジャケットがせっかく痩せたのにかなり太って見えてしまい…かと言って買い直すのもお金かかるし変でなければ持っている黒のジャケットを羽織ろうと思っているのですが皆さんのご意見をお聞かせください💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は卒園式は黒のジャケット
入学式は白のジャケットを
着る予定ですʕ•ᴥ•ʔ
なので、入学式は白いジャケットでいいと思います♪
写真撮る時はジャケットを脱いで、腕に置いて撮れば問題ないかな?ってʕ•ᴥ•ʔ
主さんが思ってるほど
みんな見てないです🙋♀️✨!!
はじめてのママリ
私なら卒園黒、入学白羽織ります!
白が明らかにおかしいなら黒にしますが、着膨れくらいなら💦
バッグブラウンで大丈夫ですよ!みなさんお子さんに夢中でそこまで見てないので気にせずで大丈夫です!
ブラウンバッグで行ったことあります☺️
ただ、今後も使う機会はたくさんあるので、購入してもいいとは思います!
私は結局黒の参観日でも使えるバッグ購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり卒園式が黒で入学式は白とか明るいイメージですよね😅
せっかく痩せたから綺麗に着こなせると思ったんですが…元々のジャケットの形が肩がガッチリしすぎてるのかも🥹
でもやっぱり入学式は明るく行きたいので白のガンダムで行こうと思います😂😂
あとブラウンバッグも大丈夫という意見ありがとうございます!
冠婚葬祭用の黒のバッグはあるのですがそれ以外はほとんどカジュアルな物しか持っておらず唯一ブラウンのバッグはシンプルなんでいけるかなと思いつつ、でも卒入園であまりブラウンは聞かないから浮くかなと思ってました💦
とりあえず卒入園はブラウンバッグで出席して今後使えるように黒のバッグはいずれ購入したいと思います🤗- 6時間前
はじめてのママリ
私なんて、姉に借りたサイズ合ってない白のジャケットを、太ってパンパン弾けそうになりながら着ました🤣
それに比べたらガンダム全然大丈夫ですよ!😂
黒のバッグはネットでやっすいの買いました☺️
-
はじめてのママリ
すぐ上のママリです💦
こっちに記入してしまいました🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も卒園式は黒、入学式は白と決めてましたが白のジャケットは肩が本当にガンダムみたいで…😭😭
でも確かにみんな自分の子供を見に来てるからよっぽど変な格好とかでなければ気にして見ないですよね😅
白のジャケットにしようと思います😊