※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

支援センターに行くのが憂鬱で、家にいても同様に感じるのは私だけでしょうか。

支援センター行って、育児楽しそうにキラキラしてるママさん、落ち着いてる子供ちゃん、誰の顔見ても笑ってる子供ちゃん…大人と会話出来て楽しいはずなのにツラいのは、私がおかしいのでしょうか。
支援センター行くのが憂鬱、でも家に居ても憂鬱、寒いし外でたら息子風邪ひきそう…

コメント

ひよっこ

わかります🥹
おかしくなんてないですよ🐣

私もそれで悩んで支援センターはしばらく避けてました。

なんであのママは毎回服装も化粧もバッチリ💄なの?
「◯◯ちゃん、今日のお昼ご飯、なに食べたい⁇」なんてキラキラ親子の楽しそうな会話…無理とか🤪w

人と自分を比べて勝手に落ち込んでる時期ありました😓

しばらく行かない時期もありましたが、自分のためというよりは子供のために通う!と決めた頃からは何も気にせずに通えるようになりましたよ🤗

実際、支援センター時代から顔見知りで保育園で同じクラスになったお友達がいて、子供同士がすごく仲良くなったりしてます🐥

ママ同士は会えば世間話くらいしかしないです。それが私にはちょうどいいかな🍀
支援センターで得たものもちゃんとありますよ☺️

今は無理せず🌱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏

同じような方がおられてよかったです(´•̥ ω •̥` )

確かに、子供の新しい刺激のため!って思ったら楽ですね!

なんか無理…と思ったら一旦離れて他の所に息子と2人で出かけてみます✨️

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

人が少ない時間帯を狙うと良いですよ〜

私も他人と比べてしまうので
支援センター通いが辛かったです。

上の子の時は保育園に慣れるためと
苦しみながら通っていました🥲︎

下の子の時は開始時間ほぼ同時に通うようにした為、
誰も居ないし玩具は清潔だし保育士さんが子どもと遊んでくれるし良かったですよ〜

• ママリ

ママリ

お昼前後って人が少ないですよね!それ狙って我が子と向き合う、もしくは支援センターの先生と話すだけに行きます😊

玩具清潔なのは1番大切ですね!!

• 1月31日

支援センターなんてインフルの温床ですし家でゆっくりしましょ

• ママリ

ママリ

確かに!!今風邪とか、インフル流行ってますもんね💦それなら家で、もしくは2人で暖かい時間帯にデートしてみます☺️

• 1月31日