もう同居も何もかも全部嫌で限界です、、出産前日の夜に破水したけど旦…
もう同居も何もかも全部嫌で限界です、、
出産前日の夜に破水したけど旦那も義母もお酒を飲んでいた為、(旦那には臨月入ったら飲まないで、陣痛や破水は夜の方が起こりやすいみたいだよとずっと伝えてました)自力で運転して産院に行きました。
退院してから旦那は笑いながら「一生恨んでもらって構わないから」と言ったり、義母は昼間どうするかの話してたのに結局何の役にも立たなかったね〜と笑い話にして私にも親戚にも何度も話してました。
出産して義実家に戻ったら、義父は足腰が弱いから首座るまで抱っこしないって言ってたのにお酒に酔ったら抱っこしようとするし、トイレ行った手でベタベタ触る、口に物入れたまま顔の近くで喋る、産んだばかりなのに一人っ子は可哀想だから二人目もと言われるし、
義母は何かにつけて昔はこうだった、母乳が云々、命名書をプリントして自分が名前を書いて飾ろうと思ってる、抱き癖がつくから泣かせとけ(とか言いつつ泣いたら自分が即抱っこしてました)、お義兄さんの子供の昔の写真を出して「この顔似てるからきっとこう成長するよ」等々。
旦那は同居開始前に私の実母に一番辛い立場になるかもしれないけど、必ず娘の味方をして欲しい、と頼まれていたのに私に「どちらの味方をするつもりも無い、けど何かあれば全部ちゃんと話して溜め込むな」と言われていました。
上記の義両親の件を嫌だと言ったら、「両親の悪口は聞きたくない、今追い出されたら住む場所が無くなるんだから仲良くじゃなくても上手く付き合えないのか」と。
産後ずっとメンタルも体調悪くて正直隠しきれず顔に出てたんですが、私が不機嫌そうだからと機嫌が悪くなり部屋にこもって育児しない、目も合わなければ会話も無く、外に出れない時だったので孤独感が凄かった、産後1ヶ月はもう産後という言い訳は通用しない等。
産後のガルガル期と両親との不和で愛想を尽かしたから離婚したい、親権は貰うと主張してます。
自分の子供を命懸けで育てて産んだ産後の女を支えるどころか追い詰めるなら初めから嫁も子供も望むなと言ってしまいました。
でも子供は可愛いし守ってあげたい、、
乱文でお目汚しすみません。
3人で楽しい家庭つくりたかったな。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん最低ですね
同居は本来旦那さんが一生味方でいるべきなのに…
ご実家には帰れないですか?
৲( °৺° )৴
旦那さん含め義家族さんみんな頭おかしいですね…
個人的には離婚案件ですが無理そうなら実家に逃げた方がいいですよ!
私も産後2ヶ月から義実家同居を約2年しました!
最初の1年は義母から嫌味とかちょいちょいありましたが聞こえないふりして耐えましたが段々義母が本性出してきて嫁姑問題が爆発して大喧嘩して義母に「居候はさっさとこの家から出てけ!」って言われたので「喜んででます👍」って引越しする時にいってやりました😂
同居の事の発端は義母が「ここに住め」って言ってきたからなのに最終的に追い出すというアホな義母でした😂縁切ったので私は一切関わらないことにしたんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
産前は我慢出来てたことが、産後全然自分を抑えられなくなってしまって😭
やっぱり離婚案件ですよね、、
嫌味とかでは無く多分善意なんでしょうけど、距離感おかしくてストレスになってしまってるので別居か離婚を考えます、、- 11時間前
はじめてのママリ🔰
最低ですよ、義家族&旦那さん…よく耐えてますね、お母さんが今の様子を知ったら辛いんじゃないですか?ご実家に帰れませんか?
-
はじめてのママリ🔰
上の方への返信見ました。離婚された方がいいような気がします…奥さんが出て行ってそんな対応なんてひどいですよ。
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
何のために妊娠期のつわりに耐えて陣痛にも出産にも耐えたのかっていう意地があって、離婚にすぐ踏み切れないんです、、
お互いへの不満だけならまだしも、理由に義両親が入ってるのも納得いかなくて、、- 12時間前
ろく
旦那様も義両親もひどい…
大変な時期かと思いますがご実家に帰って正解です。
離婚の可能性があるならば。されたこと、言われたことをしっかり記録に残しておかれるといいかと…🥲
-
はじめてのママリ🔰
実家にいても結局悪化するばかりで何も解決しなくて、永遠に心休まらないです、、😭
録音しておけばよかったと後悔してます🥲- 6時間前
はじめてのママリ
そんな人なら離婚してから親の責任はたしてくれるのですかかね?義理親と一緒って感じの旦那さんが嫌ですね🤢
ご実家ですこし旦那さんの動きを見てからですよね。離婚が正解ではないですしね🥺難しいですね。。まあ私ならその旦那さん嫌ですが、、
-
はじめてのママリ🔰
正直逃げそうですよね、、
どっちの味方もしないって言ったならそれを突き通して欲しかったです、、😭
実母からもだからやめろって言っただろって毎日言われてます🥲- 6時間前
はじめてのママリ
私も臨月入っても夫が毎日酒飲んでてキレて辞めさせたことありますが、、、
出産前日になってまで夫さんも義母さんも酒飲んでるなんて考えられません😥!!
書かれているような状況なら色々限界なの当然だと思いました。産後一か月とかではまだまだ出産のダメージが残ってるはずなので、とにかく今はご実家で少しでも心身回復に向かいますように( ; ; )
はじめてのママリ🔰
血の繋がりある人だけが家族なら結婚なんかすんなって言ってしまいました、、😂
今は実家に帰ってきたんですが、「逃げた」「子供に会えないなんてあんまりだ」「弁護士挟んで離婚だ」と言われてます、、