コメント
のん
それは大丈夫かなと思いますが、その後入園を取り下げたらだめです。
4月も入れないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1歳半のお子さんですか?
既に今月入園の不承諾を出していれば厳格化は関係ないですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
1歳半です!
1月の不承諾通知を出しているのですが、4月のも出すように通達がきました💦- 13時間前
みんてぃ
4月以降に延長する人が対象だと認識してましたが、職場が念のため出すように言ってる感じですかね?ハローワークに電話して詳しく聞いておいた方がいいように思います。
なお、4月入園できなかったら年度途中の入園はもっと難しいケースが大半かと思いますが、そこは大丈夫なんでしょうか💦
入れないと困るなら、優先順位下げても良いですよのチェックは外した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
書類が送られてきたので提出するのと思ったのですが、よく読むと4月以降に申請する方はって書いてまりました!
年度切り替えで必要なのかもしれないので一応聞いてみます!- 11時間前
ママリ
4月以降は全員必要ですが、
自宅から15分圏内(2キロ)までは書くことになってますよね。
でも、30分の車で1園だけなら仕方ない気もしますけどね。。。
4月入園ができなければ2歳で退職ですか?
そうなれば、どちらにしても最後までは手当ももらえないでしょうし、そんなにロスはない気がします。
-
ママリ
優先順位のチェックつけたらダメですよね。。。
それは、これからでも再度提出し直した方がいいと思います。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
通勤の動線等も含めると、どうしても、、、💦
色々と教えてくださりありがとうございます🙏🏻- 11時間前
はじめてのママリ🔰
4月も空きがありませんでした。2次も審査中ですが、恐らく無理かと思います。
もともと6月まで育休申請しており、4月から入れたらいいなーくらいの気持ちではあったので
利用調整時に優先順位を下げてもいいですよ、という欄にチェックつけてしまったのでそれも気になってます🥺
のん
それだと年度内に2歳になりますが、無認可でも入れないと退職するしかなくなりませんか?
育休延長の問題ではないかと思いました。
のん
そのチェックつけると、給付金は打ち切られると思います