※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんはいつからフッ素塗り始めましたか?1歳2ヶ月の時に歯…

皆さんのお子さんはいつからフッ素塗り始めましたか?

1歳2ヶ月の時に歯医者デビューしたんですが
やらなくていいと言われたのでいつから始めるのか気になってます(;'ω'∩)

コメント

ママリ♡

そうなんですか!?😳
2人とも1歳すぎてフッ素始めました😳😳

ほわ

もう初めてます!歯医者デビューは5ヶ月からです!

boys mama⸜❤︎⸝‍

2歳の時に行って、遅いのかなと思いここで質問したら皆歯が生え始めた頃からやってるよ〜って言われ、通ってたとこの先生にも慣れるためにも歯が生えたら来てねって2人目の時に言われました😊
歯はどれくらい生えてるのですかー?🦷

ままり

うちは歯医者自体は10ヶ月、1歳1ヶ月でフッ素デビューしました!

月齢というよりは、歯の生え具合によってくると先生に言われました🙌
うちの子は今の時点で16本見えているので、塗っとこう!となった感じです💦

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半
下の子は1歳3ヶ月でデビューしました❣️

ママリ

上の子1歳半検診終わってからフッ素始めました!
歯16本でした

下の子ももうすぐ1歳半ですが
まだ6本目出てきたばかりで、歯医者慣らすために検診だけ始めてフッ素は先生に相談にしようかなと考えてます🥹

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は一歳半健診でフッ素塗布があったので、それがデビューです!