※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

トイトレのために補助便座を購入したいのですが、オーソドックス、ステップ付き、またがないタイプの中でどれがおすすめでしょうか。

トイトレについて。
補助便座の購入を考えているのですが、
下記写真のどのようなタイプがおすすめでしょうか?

①オーソドックスなもの(?)
②ステップ付きの補助便座
③またがないタイプの補助便座

アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

働きたくない

うちはトイレ狭いので踏み台とアカチャンホンポで写真のもの買いました!
特に前や横に手すり?なくても普通にできてるのでこれでよかったです!
使わない時はダイソーの便座フックが赤ちゃんコーナーに売ってるので、それをタンク横につけて引っ掛けてます!

あいまま

娘は今②で自分で上り下りしてトイレに行ってます!

①の形は使ったことがないのですがいちいち跨ぐor抱いて乗せなきゃいけないので後々使うのが不便かなと思いました。

②③は持ち手があるしトイトレしやすいと思います!

ただ娘は②のように足で踏ん張る場所がないと慣れるまでうんちが難しかったみたいです!
③だと足が浮いてる状態なので慣れるまで台があるといいかもです︎👍🏻 ̖́-

個人的な意見でした!🙇🏻‍♀️

あーぷん

私は2番使ってます!
最初は1番使ってたのですが、結局1人では登れなかったの大変でした😔

2番は1人で脱いで乗って出来るし、足も届くので💩踏ん張りやすそうでした!

4歳の今でも1人で使えてます👍

はじめてのママリ🔰

うちは③タイプでした!
リッチェルのソフト補助便座使ってました☺️

踏み台は別に用意して、補助便座無しでトイレできるようになってからも、踏み台だけはその後もしばらく使ってました👍