※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で腹痛があり、出血はありません。明日初診の産婦人科に行く予定ですが、別の婦人科で流産の確認は可能でしょうか。

妊娠8週目で夜中に締め付けられるような腹痛がありました。横になっても痛くて5分くらい我慢したら直りました。出血はありません。
不妊治療からの転院で、明日、初診で行く予定の産婦人科に電話したらそのまま様子みられて明日来てくださいと言われました。
心配なので診てもらいたいんですが、近くの別の婦人科で流産していないかだけ確認って出来るんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お気持ちは分かるのですが、転院先の病院が言ってるように様子をみて明日行く方がいいのではないですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    やはり心配し過ぎなんですよね💦今まで何人かそういう人が居て大丈夫と思ったので、恐らく様子みてくださいと言われたんですよね…

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

診察してもらって、何を望むかですよね🤔
    赤ちゃんが無事かどうかを見てもらいたいとかですかね🥺
    夫が産婦人科なので話をよく聞きますが、急を要するなら受診を促すと思います😓

• 18時間前
メガネ女

私は出血なくてもすぐ病院行ってます😅
心配しすぎておかしくなるくらいなら
ちょっとでも安心して過ごしたいので😅
次の日診察でも
事情話して可能なら
関係なく行ってます😂

ちか

私も同じ頃に腹痛を生じて心配すぎて、しかも土日だったのですが、飛び込みで診てもらえる産婦人科を問い合わせて行きました。
結果、何も無く安心できたのですが…
受診料1万円くらいかかりました😅

それでも安心できるなら、診てもらうのは全然いいと思います✨✨