※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べず、甘い食べ物は少し食べる状況です。食への興味を持たせる方法についてアドバイスを求めています。

生後8ヶ月、まだ離乳食食べません!

ハイハインは大好きでめちゃくちゃ催促されます。私の昼食時に米粒口に持っていくと何口かは食べます(1回数粒)
それ以外はほぼ食べず、ヨーグルトや果物などの甘い食べ物だけあげたら数口食べる時もあり。

どうしていってあげたらいいとおもいますか?相談窓口では食に興味が無いタイプだから食べることの楽しさを教えてあげてと言われました。

コメント

ミニー

離乳食が進んでないなら
甘いのはあげない方がいいかなと🤔

ママが食べる時は
美味しーー!!
とか、大袈裟に表現はしてますか😂??

• ママリ

ママリ

やっぱり甘いものしか食べないような子になっちゃいますかね😭

目の前で美味しい美味しい!って食べてるんですが、見てニコニコするときもあれば機嫌がそんなに良くない時はふーんって感じで(笑)
    事前に離乳食準備しといてニコニコなときに口にスプーン持って行ったら、それは違うってはたかれたりしまふ💦

• 18時間前
  • ミニー

ミニー

あげてる離乳食の形状はどうですか??

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

まだ噛み噛み出来てないかなと思ってペーストです。お米だけ軟飯にしてみたり、大人と同じ硬さのものを数粒あげてみたりって感じです。
    どんな硬さにしてもスプーンが口に来ること自体が嫌になってるような感じで😭
    口に入れる前からイヤイヤなんです・

• 13時間前
  • ミニー

ミニー

味付はしてますか??
    スプーンの材質を変えたりはしましたかね?🤔

• 11時間前