源泉徴収票で給与明細の本物を調べる方法と、課税証明の必要性について知りたいですか?計算が苦手なら、誰かに頼んで計算してもらえます。
源泉徴収票で、給与明細が本物か調べられますか?
課税証明をとった方がいいでしょうか?
そして、どうやって調べられますか?(^^;;
計算苦手で…
どこかに頼んで計算してもらえますか?
- リリィ(8歳)
コメント
mi
固定給ですか?
でなければ、源泉徴収では年収しか出ないので月々のお給料までは計算出来なさそうですが😂
1年分の給与明細をお持ちでしたら全て足して、源泉の数字で会うか、確認してみてはどうでしょうか??
みう
源泉徴収票については、ひとつの会社の年額が記載されています。
なので、同じ会社に思えても支払い者が違う場合などは、別の源泉徴収票になります。また、報酬については、給与ではありませんので、源泉徴収票には載りません。
市役所で課税証明を取って確認するのがいいと思います。
年額ですが、すべての収入および控除が確認できます。
-
リリィ
そうなんですね!
市役所で課税証明をとり、以前のネットの給与明細も出してもらって、準備が出来る感じなんですね。
無知なので本当に助かります。
ありがとうございます*\(^o^)/*- 5月14日
-
みう
グッドアンサーありがとうございます♡税金のことは難しいですが、なにか分からないことあれば証明を取りに行った際に係員に聞いてみてください☆
収入及び社会保険料の確認して一致するといいですね。- 5月15日
-
リリィ
社会保険料の計算できるか不安でしかたないです。笑
でもそれでハッキリしますもんね!
ありがとうございます(*^^*)- 5月15日
リリィ
ご回答ありがとうございます!
月給で、プラス歩合があります(^^;;
主人の給与なのですが、途中で転職していて、前職の給与明細がネットです。
(まだ主人に見せてもらっていません)
今の給与明細は紙で私が持っていて、怪しいのは今の職場です。
この場合、源泉徴収票でも分かりますか?
mi
今の職場の源泉を出してもらい、給与明細に書いてる収入の数字を全部足したら、確認できると思います♡
mi
ですが、うちの主人の場合、売上がよかったときの報酬は源泉徴収に書かれていなかったので、そのへんは注意です😂
リリィ
ありがとうございます!
*\(^o^)/*
リリィ
Σ(゚д゚lll)
源泉徴収に書かれていない可能性も…ですか!
まぁ数字上がった時に豪遊しているので、そもそも脱税だとは思います…(;_;)
まずは給与明細が偽造か調べる感じです(^◇^;)
頑張ります(~_~;)