※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日旦那に「とっくに限界超えてる、毎日家の中にこもって家事と育児し…

昨日旦那に
「とっくに限界超えてる、毎日家の中にこもって家事と育児しかしてなくて気分転換も出来ずにつらい」
って思い切って話したら
「(家の中から)外見ればいいじゃん」
って言われたの一生忘れない
おまえは家の中から外眺めただけで気分転換できるんか???

コメント

かな

優しさも思いやりも感じられないですよね。
なにが辛いのか全然伝わってないと思います。
とりあえず家事は必要最低限だけにして、寝れる時間は寝ましょう。
仲のいい友人や実母など、旦那さん以外で頼れる人はいますか?
自治体の産後ケアや産後の家事サービスなど利用されてみてはどうでしょうか😊
保険センターに連絡して保健師さんに話を聞いてもらうだけでも少しすっきりするかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が明らかに元気がないのは分かってるようで、私の親に「元気がなくて心配です」ってLINEしたくらいみたいですが、なんで元気がないのか分かってはないみたいですね😅
    頼れるとすれば近くに住む母くらいですが、仕事をしているので貴重な休みの日に頼るのも申し訳なくて💦
    保健師さんに相談もできるのですね😢産後ケアなどのサービスも調べてみようと思います🥲
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
のんの

おおおお・・・言ってくれますね旦那さん・・・。
なんか線ではなく点で見てるというか聞いてるって感じですね😓
めんどくさいですが、猿でもわかるように私はこうしたい、あなたにこうしてほしいって伝えるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっきり言葉にしないと伝わらないタイプですよね😢今は本心話すと泣きそうになってしまうので、落ち着いたらはっきり伝えようた思います🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8時間前
ママリ

外見ればいいじゃん……笑
じゃあ交代してそれをやってみてくれ!
って感じですね😂
私は辛かった時普段みないバラエティなどTVerでめちゃくちゃ漁って見たり……
家のすぐそこに自販機あるので気分転換に自販機に飲み物買ったりそれだけでも、おっ!外だ!
という感じでなんとか気分転換してました😭
MAX辛かった時は保健師さん?みたいな人に電話して泣きながら相談というか愚痴言ってました
旦那さんは家事やってくれるんでしょうか?😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっと旦那なら1日でも耐えられないと思います😂よく「外見ろ」なんて言えますよね😮‍💨
    私もTVerとかめちゃくちゃ観ましたが、そろそろ飽きてしまって🥲ほんとちょっとの時間だけでも外に出られると気分転換できますよね😭
    家事は夕飯作りはやってくれてます🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 8時間前
3kidsママ

旦那さんが私用で外出しようとする度に同じ事言ってやりましょ🥺えーそんな所行かなくても家の中から外見れば良いんでしょ?って👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと同じこと言ってやりたいです…でもきっと自分がそんなことを言ったことも覚えてないと思います😅

• 8時間前
み!

旦那がボヤいたアレ欲しいな〜、コレ食べたいな〜、に全て「いっぱい見たら良いじゃん」で返事してやりたいですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとまるっきり同じこと言ってやりたいです😇本人は私にそんなこと言ったのなんて覚えてないと思いますが😅

• 8時間前
ちー

私も1人目の時に、「しんどい」って伝えたら、「みんな声に出してないだけで裏ではみんなしんどいんや」って言われました!
そんな感じで、ぜんぜん分かってくれない人だったんですけど、旦那からしたら励ましているつもりだったらしく、、、
でも、今では家事・育児めっちゃしてくれるようになったし、励ましの言葉も上手くなってます!!
子どもの成長と共にパパになってきます!

私も家の中にこもりっきりはしんどくなる方だったので、1人目の孤独の辛さから2人目からは生後4ヶ月から復帰したらめちゃ楽でした!働くのは嫌だったけど、心の健康にはめちゃ良かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男性って言葉選びが下手な方多いですよね…でも自分がしんどい話をしてる時に「みんな同じだから」とか、周りのことなんかどうでもいいわ!って思います😅
    今はイクメンみたいなのでめちゃくちゃ羨ましいです🥹✨
    仕事復帰を早めるのも考えたのですが、子どものために1年は育休取るように実母から言われたことがあり悩んでます…

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7時間前
ママリ

バカなのかな?
要所要所で同じこといってやりたいです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつか風邪で寝込んだ時にでも言ってやりたいです😮‍💨本人は私に言ったことすら覚えてないでしょうけど😅

• 7時間前
ふにゃ

ひどいですね(−_−#)
外見るだけで気分転換できるなら、みんなしてますよ...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外なんて飽きるほど見たし!って感じです🥲ほんとムカつきました😂

• 7時間前