コメント
はじめてのママリ🔰
私の彼がそうです!
不倫とかではないですが、子育てする能力が母にはないと言う事でした。
ママリ
私の友人は親権が父親になってました!
母親(友人)の不倫、無職で経済的な問題もあったけど…と言ってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり不倫は大きな原因になりますよね、、、
親権を持つのはきっと難しい、自分のしたことに責任を持たないとというところで納得しなければならないのになかなかできなくて。
無職ではないのですが、つわりや切迫があり休職していて休職したまま産休も十分あり得るので経済的な問題もあると判断されるのかなと思っています。- 15時間前
はじめてのママリ🔰
私の仲良い友達が父親に親権渡してます。
私の友達も不倫をしていましたが不倫が原因で親権が渡ったと言うよりも、金銭面や頼れる家族が居ないとのことで旦那の方になってました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、
不倫により慰謝料なども発生するのと、今妊娠中ですぐには全力で働くことができないので金銭面はきっと夫の方がと頭では理解しているのですが、、、
生活面は頼れる家族が私もいるのでなんとかなりますが、難しいと覚悟しておきたいと思います。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに不倫と親権はあまり関係無いみたいですよ🥲
変な話保育園行ってる時間に相手の方と会っていたり一緒に子供を連れて出かけたりする分には問題ないみたいで、不倫してる間子どもを放置していたり誰かに預ける頻度が高かったりすると影響すると思います💧
普段からどちらが本格的に育児をしていたのかが大事で日本は基本的に育児放棄や虐待がない限りは母親に親権行くと思います。- 14時間前
のんの
私の友人は親権が父親です。
離婚理由は母親の不倫だったようで、他にどのような問題で親権を得たのかはわかりません。が、そのお子さんは母親(+不倫相手←のちに再婚した)と一緒に暮らしています。
基本的にお子さんにかかる費用(習い事、養育費など)は父親が出し、仕事が早く終われば習い事の送り迎えしたりたまにパパ宅にお泊まりしたり大型連休とかになると2人で海外旅行とか行ってます。
はじめてのママリ🔰
私の両親がそうでした💦
父の不倫が原因でしたが、父が親権者でした!
はじめてのママリ🔰
経済力がなかったとか育児ができないいうことでしょうか、、、?
現在妊娠により休職中なので金銭的不安があるところもあって🥲
はじめてのママリ🔰
経済力が無かった事とパパが800万の年収があったのと、子育ての7割ほどをパパがやってたからのようです!!
ミルクや保育園もパパだったみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
年収に関しては少し旦那の方が多いのですが、子育てに関してはほぼ私でミルクやオムツ、保育園も私がしていたのでまた改めてしっかり育児の記録を見返してみます💧