※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が完全ミルク育児中で、最近はぐくみを与えたところ、うんちの回数が増えました。特に昨日は9回も出ましたが、量は少なく、硬さは普通です。回数が多いと下痢と聞きましたが、異常でしょうか。

生後5ヶ月の息子がいます。
完全ミルク育児です。

今までミルクは、ほとんど『ほほえみ』で、うんちは2日〜4日に1回くらいで少し便秘(なのかな?)ぎみでしたが本人は機嫌も良く日常生活には支障はありませんでした。

途中ネットで安かったのでアイクレオを飲ませたこともありましたが、うんちの頻度はほほえみと変わらず。

で、最近ネットで安かったので初めて『はぐくみ』を買いました。まあまあ快便かな?と思って、使い始めて5日目で1日に4回うんちをしました。(許容範囲かな?)

で、昨日が脅威のうんち9回しました。
量は、普通〜かなり少ないって感じで、ほとんど少ないときが多かったです。9回合計の量は、ほほえみ飲んでた時の2回分の量かな?って感じです。

色は、鮮やかな黄色です。(ほほえみのときは緑)
硬さは特に普通?ゆるめだけど、ほほえみのときからゆるい。特別ゆるい!とは感じませんでしたが、調べたら回数が多いときは下痢とネットで見ましたが、特別ゆるくなくても下痢なのでしょうか...

量は少なくても9回は異常ですか?

はぐくみ1缶使い切ったので、昨日の昼間からまたほほえみにしました、、、ちなみにまだ、はぐくみ5缶あります、、、泣く 

コメント

はじめてのママリ

うんちに9回はすごいですね😳ベビちゃんの機嫌が悪くないなら様子見で大丈夫なのかなとも思いますが、私だったら保健センターに相談の電話をします!

ちなみにミルクですが、市販よりやや安値くらいでもジモティーとかで売ったら買い手がいると思います💰️もしベビちゃんに合わず手放す事になるなら、捨てるよりもジモティーなどで出品したほうがいいのかなと思いました🙋🏻

はじめてのママリ🔰

私はずっとほほえみですが日によって同じように7回とか出る日があって小児科に相談しました。うんちがたくさん出るぶんには問題ないよって事だったので色などがいつも通りなら気にせず過ごしてました!