コメント

はじめてのママリ🔰
極端に体重少ないとかでなければ、
離乳食もう少し食べれそうだったら増やして、ミルクを減らしてもいいと思います☺️
うちはミルク嫌いご飯好きタイプなこともありますが、その頃は離乳食1回に200gくらい、ミルクは200mlで
離乳食2回、ミルク3回あげていました。

はじめてのママリ
ミルクの量を減らして、離乳食をどんどん増やしていったらいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
極端に体重少ないとかでなければ、
離乳食もう少し食べれそうだったら増やして、ミルクを減らしてもいいと思います☺️
うちはミルク嫌いご飯好きタイプなこともありますが、その頃は離乳食1回に200gくらい、ミルクは200mlで
離乳食2回、ミルク3回あげていました。
はじめてのママリ
ミルクの量を減らして、離乳食をどんどん増やしていったらいいかなと思います。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤︎
体重は9kgあります!
離乳食は今の多さで、長い時は30分かかるんです🥲
どれくらいで完食されてましたか?
はじめてのママリ🔰
体重は充分ですね!
確かに100gを30分だとちょっと時間かかりすぎな感じですね💦
うちは倍の量を30分くらいで食べてます。
ミルクは飲むの早いですか?
❤︎
ミルクは早いです!
離乳食初期の頃、息子がお腹すいてたら離乳食を嫌がる子で
ミルクを飲ませたあと、1時間程だったら離乳食を食べさせて…のリズムだったので
今も
ミルク240ml
1時間後離乳食
3時間半後240ml
って感じになってます。
リズムを変えたら、離乳食も食べる速さも変わって増やせそうですかね?
はじめてのママリ🔰
なるほど。そしたらミルクでお腹いっぱいになってるのかもしれないですね😣
もう一回先に離乳食あげてみるか、離乳食前はミルク100とかにしてみてもいいと思います!