ピルを中止後、排卵のタイミングについて悩んでいます。消退出血からの排卵時期や基礎体温の影響について教えてください。
ピル中止後の排卵について教えてください😢
今月ピルをやめて妊活を始めました!
1/12に消退出血の初日で、アプリ予想だと1/25に排卵予定でした。
ただ、体温が低温期のまま?のような気がしています。
排卵検査薬(ワンステップ)はかなり薄い線が1/22頃から出続けており、おりものシートも1/19の時点で陽性となっていました。
いつが排卵なのかわからず、一応タイミングは取ってみましたが、悩んでいます。
ママリで、ピル中止後は予定よりも排卵が遅れるという方をチラホラ見かけたので、皆さん消退出血初日からどれくらいで排卵されていたのか教えていただきたいです😮💨
基礎体温、ビヨーンと高くなっているのは電気毛布マックスで寝てしまった影響かな?と思っています。
1番低いものは口呼吸で計測してしまったからかもと思っています。
アドバイスいただけると嬉しいです😭💦
- こむぎ
コメント
のん
私も昨年末にピルを中止しました!
基礎体温的には、消退出血初日から数えて17日目に排卵したみたいです、、、!
ただ消退出血は生理ではないですし、なかなか初回は予測が難しいですよね…
まり
ピル中止しても、すぐに薬の成分が体から抜け切らないから2〜3ヶ月はかかるよ
って私は言われました!
6月ぐらいに中止して、10月ぐらいに妊娠しました!
-
こむぎ
ありがとうございます!
そうなんですね!!初めて知りました😳
やめてどれくらいから整い始めましたか?
4ヶ月でご妊娠、羨ましいです❣️- 13時間前
-
まり
生理はちゃんときてました!
基礎体温は、記録してたんですが、前すぎてもう記録無くなってしまってました🥲
なんかそんなに気にせずにつけてたので、記憶にもあまり残っておらず…すみません🥲- 12時間前
こむぎ
ありがとうございます😊
17日に体温が下がり、翌日から高温期に入ったということですよね!
2ヶ月目も順調ですか??😌
のん
はい、そうです!
2ヶ月目も周期は長めですが、順調に排卵→生理と続いてます✨