※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

育休中で節約が必要なのに、外食が多くなっています。気分転換やストレス発散の方法について教えてください。

育休中で節約しなきゃなのに毎日スタバやランチに出かけてしまいます😣
夫が基本家にいないので起床から就寝までワンオペでやっており、一時保育もなかなか予約がとれないし気分転換やストレス発散に外食してしまいます💦
みなさんどうやって気分転換、ストレス発散してますか?

コメント

なにぬ

私もそれしがちだったので、編み物を趣味にして編みまくってました!(笑)

はじめてのママリ🔰

貯蓄は結構ある感じですか??
あるならばいまは大変な時だし多少目減りしてもメンタルケアに使うのは悪くない気がします😣🌸
わたしも外食と、推しの配信みてます!

えあ

すごくわかります!
わたしも一時保育預けてないし、その分のお金を外食に使ってると思えば..とかわけわからんこと考えて子供と一緒にスタバとかいっちゃいます笑
それぐらいしか気分転換できないので必要経費だと割り切りはじめてます笑

はじめてのママリ

私は近所のスーパーでドリンクと120円くらいのプリンとか買って、スマホでカフェミュージック流して自宅で格安カフェごっこしてます😂

ママリ

いいと思いますよ☺️
ママの息抜きは家族にとってすごく大切なことことですよ✨

私もよくしてました‼︎

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
スタバはもうもったいない!!と思い始めて、最近は家で紅茶とかコーヒー入れてますが、コンビニスイーツがやめられません😂