※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
子育て・グッズ

4歳の娘の髪について相談があります。髪を切ったことがないのですが、ファーストカットは4歳以上でも該当するのでしょうか。

4歳の娘の髪のことです🙇‍♀️

天パで縦ロールなので、可愛い、切るのもったいない
ということからまだ髪を切ったことがないです😣

ファーストカットというのは4歳以上で髪を初めて切ってもファーストカットというのでしょうか?💦

コメント

まっこ

うちの長女は理由は違いますが4歳間近でようやく切りました。
私は時期はいつであれ初めてハサミを入れたし、ファーストカットだと思ってます(笑)
まぁ理由は「薄かったから切ったらハゲてるみたいになりそうだったから」なんですけども(笑)💧

• 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

切るタイミングってなかなか難しいですよね😣💦
    ファーストカットは残しましたか?

• 1月29日
  • まっこ

まっこ

一応筆にしました。
    でもしまいっぱなしですが💦

• 1月29日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

筆もいいですね!!☺️
    残した方が記念になるのかなーと思いつつ、4歳の髪って残すのどうなんだろうと悩んでました😣

• 1月29日
  • まっこ

まっこ

確かに赤ちゃんの時のフワフワな髪の毛ではないけど、初めてハサミを入れた髪だしなぁ…と思って作りました!

まぁ「子供の髪なんて残してどうすんの?使えないのに」とか言ってる人もいますが、使える使えないじゃないでしょ…と思ったり。

• 1月29日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

そうですよね🤔
    私も、生まれて最初に切った髪だからこそ残した方が記念になるかもと思ってまして、、
    ちなみにですが、筆はどういう所でやって貰えますか?

• 1月29日
  • まっこ

まっこ

ネットで買うことも出来ますし(カットした髪を指定された量送る)、美容室によっては「赤ちゃん筆つくります」みたいな旗立ってたりするところもあるので、そういうところで切ってもらうと美容室の方で手配してくれたりします。

その美容室のホームページとかでも案内あったりしますし、なくても実はやってるところもあるのでしてるか聞いてみてもいいかもです。

うちは上の子たちのときはたまたま夫の叔母さんがしてる理髪店でしてもらったのでお願いしましたが、末っ子はアンパンマンミュージアム内の美容室でカットして貰ったので記念に残して貰っただけで筆になってない状態です💦💦

• 1月29日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

ありがとうございます!調べてみます!!🙇‍♀️✨
    記念に残ると子供も喜んでくれるのかなと思いますね☺️
    去年の夏に、アンパンマンミュージアムのカット予約してたんですけど
    まさかの店の前でやっぱり嫌だと言われてカット出来ずでした😣💦
    筆にはならなくても本人がアンパンマンミュージアムで切りたいと言えば残すだけ残してもらうのもよさそうですね✨

• 1月29日