※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもの歯磨きについて、どの歯ブラシを使い、効果的な磨き方があるか教えてください。

1歳の歯磨きどうしてますか…😢

ギャン泣きしながら暴れられてちゃんと磨けてるか分からないです、、、エジソンの歯ブラシを渡して(ほぼ歯固め)、仕上げ磨き、歯磨きシートをしています。

お優しい方、何の歯ブラシを使っているのかと歯磨きのコツを教えてください🤲

コメント

ママリ

先日歯医者に行ったのですが、今の時期は磨くというよりも口の中に歯ブラシがある感覚に慣れるのが大事だよ。と言われたのできちんと磨けてなくても大丈夫ですよ☺️

機嫌のいい時にフッ素塗ってあげてね、と言われたのでそうしています👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    1歳歯科検診控えてるので磨き足りないとか指摘されたらどうしようと焦ってました💦

ちなみになんですけどフッ素は何使っていますか??

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

奥歯が生えない間は虫歯菌も口から出やすいのでよっぽどじゃない限り虫歯にもならないそうです💡 ̖́-‬

チェックアップのバナナ使ってます👐🏻

• 1月30日