※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
ココロ・悩み

手がガサガサであかぎれがひどく、アトピーの薬も切れたため皮膚科に行きたいが、子供を預ける場所がなくて困っています。赤ちゃんを連れて行くことに迷っていますが、皆さんはどう思いますか。

手がガサガサであかぎれがひどいのと、アトピーの薬がなくなってひどくなってきたのでそろそろ皮膚科に行きたいのですが、両親は平日仕事、(今週は土日家にいません)義両親は県外、旦那は平日・土曜仕事で子供を預ける場所がなくずっと行きたいのに行けていません(;_;)
皮膚科なら感染症とかも流行ってないからいいかなと思いつつも、でも完全に患者さんみんなが風邪の菌などを持ってないとは言えないので、赤ちゃんを連れて行くか迷っています。あと、途中で騒いだり泣いたりしたらどうしようと思ってしまいます。
皆さんならどうされますか?😭

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

7ヶ月なら皮膚科一緒に連れてって
ついでに子供の皮膚も見てもらって
保湿剤処方してもらってます☺️
今の時期子供にアトピーとかなくても
乾燥皮膚トラブル多いので
わりと皮膚科子連れ多いですよ😌

はじめてのママリ🔰

私も皮膚疾患持ちで皮膚科欠かせないのですが、実家もないし身内や兄弟も居ないから新生児期から一緒に連れて行ってます

うちの皮膚科はマスク着用をお願いしてて周りの人が皆マスクしてるし、今生後3ヶ月になりましたがこれまで何回も行ってますが病気もらったことないです

酷くなるほど治りも悪くて何度も通院する羽目になるので、我慢できない程なら早めに行った方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

わたしはお構いなしと言ったら変ですが、自分の病院も連れて行ってます💦

抱っこ紐してると案外泣かないですよ😊
あと、なるべく受付時間最後の方の人も待ち時間も少なくなる頃に行くようにしてます😖👌

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ですが、自分の通院は連れて行ってます!
泣いても泣き止ませる努力してれば悪いこと言ってくる人もいないです🥹