育休から復帰する女性が、スーツに合う鞄について悩んでいます。リュックを使いたいがカジュアルすぎるか心配で、以前使っていたハンドバッグはカビで処分しました。バッグを新たに購入するべきか迷っています。
教員で、4月から育休から復帰します。
そこで使う鞄について悩んでいます。。
育休前は基本的に毎日持ち帰りも多かったのでリュックだったので今回もそのつもりでしたが、4月1日にスーツにリュックだとやっぱりカジュアル過ぎますかね?😂
前まではフォーマルにも行けそうな合皮の黒いハンドバッグをそのような場面では使っていたのですが、この間確認したら見事にカビていて処分してしまいました、、笑
あんまりバッグは使う機会がないかなー?と思うのでできれば買いたくないのですがやっぱり社会人として一つは持っておくべきですかね?😂😂
ちなみに使おうとしてたリュックは今マザーズバッグとして使用しているマリメッコのものです。
ご意見お願いします🙇♂️
- ママ
コメント
はじめてのママリ
私、スーツにリュックで復帰しました😂 別に、リュックかるったまま挨拶するわけではないですしね!
はじめてのママリ🔰
いま、みんなスーツにリュックですよ。出張もパソコン持参がふえたので、かばんに
パソコン入れますから
パソコン収納できるタイプのリュックが多いです
-
ママ
リュック多いですよね!初日からリュックでもいけますかね、、笑
なんとなく着任日はフォーマル意識した方がいいかなと思ってしまって💦- 1月30日
ママ
回答ありがとうございます😭
本当ですか!いいですかねリュックでも🥰確かに、その時はおろして持てば大丈夫な気がしてきました🥺