※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

つかまり立ちの子を公園に連れて行く予定なのですが、靴下で遊ばせたらまずいですかね😂

つかまり立ちの子を公園に連れて行く予定なのですが、靴下で遊ばせたらまずいですかね😂

コメント

はな

自分が(帰った後の洗濯が)嫌じゃないなら😂

あと、公園に何か尖ったものとか落ちてる可能性もあるので、ちょっと怖いのはありますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯は全然大丈夫なんですが、確かにそれは怖いですよね😫
    やっぱり皆さん公園デビューは歩けるようになってからなんですかねぇ😣

• 1月29日
  • はな

はな

抱っこで行って、赤ちゃん用ブランコに乗せるとか、バネの乗り物に乗せるとかはつかまり立ちの時でもいいと思いますよ😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

何か刺さったりするのが怖いのと私も自分のこに靴下で遊ばせててよく地面みたら小さい虫たくさんいて気持ち悪過ぎてそこから靴下で遊ばせるのやめました💦

はじめてのママリ🔰

遊ばせる環境にもよりますが、芝生とかなら安全かと思います!
砂利とかだと痛いかもです
あと今の時期は靴下だけだと寒いと思います💦

はじめてのママリ

芝生ならおすすめです!
歩く前の練習にもなりますし保育士ですがよく遊ばせてました!もちろん安全確認は大事ですが‼️

ソックスシューズのような底がしっかりしたものを履けばいいのかなとも思います。例えなにか踏んでしまっても大丈夫ですし。案外トコトコ歩いてる子でも靴履くと歩かなくなったりするので、地面に慣れるっていい事だと思いますよ!

ゆきだるま

今は寒いだろうし、犬の排泄物がないとは言えないので公園デビューは歩くまで待ちました。
歩いても極力生えているものには触らせないです。

ちゃむ

刺さったりするのが怖いので裏が布の靴履かせてつかまり立ちで遊ばせてました!西松屋とかに売ってる靴です!!

はじめてのママリ🔰

1人目は歩けるようになってから、2人目は気にせず靴下で遊ばせてました😂
今の時期は寒そうですね💦