※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白くま
妊娠・出産

朝方にお腹が張っていて赤ちゃんが心配です。19週目に入り、医師からは問題ないと言われましたが、赤ちゃんに影響があるのか不安です。どう思いますか。

朝方にお腹が張っていて赤ちゃんが心配です.
明日で19週になります。
朝方?目が覚めてお腹を触ると必ずカチカチになってます。

それで先生に相談して子宮頸管の長さを見てもらったところ14センチで問題ないから気にしなくて大丈夫だよと言われました.

先生が大丈夫って言うのだから大丈夫なのだと思いますが、
お腹が張ってる間は赤ちゃんは苦しいって聞いたので、めちゃくちゃ心配になります。。。

赤ちゃんの命や成長の妨げとかに関わることがあるのでしょうか??

コメント

🌝⸝꙳

朝は基本張るねぇ〜って先生から言われました🙋‍♀️!!

• 白くま

白くま

そうなんですね、心配しすぎもよくないですかね🥲

• 1月29日
はじめてのママリ

14センチ?ですか?長すぎませんかね?1.4センチだとしたら短すぎる気が😭私は25週で2.2センチで切迫で自宅安静してます😭

• 白くま

白くま

では1.4センチの間違いなのでしょうか。。。先生には問題ないよーって言われました!

• 1月29日
ちゃむ

14cmは長すぎません?!
4センチなら問題なし、3cmきると切迫気味って言われました💦

でも朝って張るんですよね💦
私も毎日朝夜は張ってました、、それで妊娠気付いたくらいなので😅

• 白くま

白くま

母子手帳の欄には14センチで記載ありました💦先生の書き間違えかもしれないです。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

子宮頸管で問題ないと言われたなら4cmの間違いではないでしょうか??
14cmで母子手帳に記載されているならそれは子宮底長ですかね🤔

時々お腹張りますって健診の時に言ったら、「長時間続く、休んでも張りがおさまらない、定期的に張る事があったら連絡してね」と言われました!

• 白くま

白くま

ありがとうございます😊
    子宮底長のことかもしれません💦ありがとうございます😭

• 5時間前
Op

14センチはおそらく
間違いだと思います😩
1.4だと短いし、4センチだと通常だと思います

すぐに起きずに
横になったまま張りがおさまってから
動くようにしてくださいね💦

• 白くま

白くま

ありがとうございます😭
    朝なのでどうしても目覚ましが鳴ってすぐ起きないと間に合わなくて張ってても起き上がってしまいます💦気をつけないとですね!

• 5時間前