※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
お仕事

専業主婦から短時間で働ける職業を探しています。子供が1歳になった2025年10月以降に保育園に預けて働きたいと考えています。旦那が公務員のため、融通が利く職場を希望しています。おすすめの職業や保育園の入園について教えてください。

専業主婦から仕事を始めようと思うのですがおすすめの職業などありますか?

現在22歳7ヶ月のママをしています。
妊娠前までは正社員で飲食店の方に務めていましたが、
体調面など色々あり辞めました。
(休憩が取れない、水分戻れない、お腹張ってても座れない
トイレにも行けない、匂いなどです)

子供のためにも少しでも稼ぎたいなと思い短時間で働ける所がないかと探しています。

子供が1歳なってからの2025年10月以降から保育園の方に預けれたら預けて、働きたいなと思ってます。

旦那が公務員なので、土日関係なく仕事もあります。
なので子供に熱など体調面の事で融通きく場所がいいと考えてます。

9~16時とかで週4~5ぐらい。(平日は保育園に預ける)
でおすすめの職業あればお願いします。

保育園も専業主婦だとして通りにくいと思うので、
受かればいいなと思います。
専業主婦からお仕事始められた方、保育園1歳児クラスからの入園でも入れるかなど仕事や保育園のことを教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️💦

コメント

Tumugi

参考にならないかもしれませんが💦

引っ越しの兼ね合いで1歳児クラスに5月から申請して求職活動してました。
面接希望の電話や連絡の時点で保育園が決まってないからという理由で10社以上断られ面接いけても断られを繰り返しました。

ハローワークで紹介してもらって面接にいき、保育園決まったら入社でと言っていただいてその翌月に保育園決まり働きはじめたのが今の職場です。

地域や職種、会社によると思いますが働くのは可能だと思います!
私は短時間パート(9時~15時)で販売してます。

• 向日葵

向日葵

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    保育園が決まっていないってだけで面接も受けれないところがあるのですね…。
    私も探す際はハローワークに行こうかと思います。

お忙しい中ありがとうございます。

• 1月29日
  • Tumugi

Tumugi

無理はなさらず、ご自身とお子さんのペースで探されてくださいね!

• 1月29日