もうすぐ1歳半になる子どもと、泊まりや県外のお出かけは難しいでしょうか。出先での大変だったことがあれば教えてください。
もうすぐ1歳半になりますが、これからの時期に泊まりや県外のお出かけって難しいですか?
出先で大変だった事、あったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

🎈🎈
難しくないと思います!
先月1歳8ヶ月で片道2時間のところへ車で泊まりに行きました!
強いて言えばホテルに着く前に昼食をお店で食べたんですが、畳のところだったので、歩き回ったり座布団を出してきたりと、落ち着いていてくれなかったことです💦
ホテルは夕朝ビュッフェのところにしたので、子供用の椅子に静かに座っていてくれました。
上の子のときも1歳半でお泊まりデビューしましたが、自分で歩いてくれるし、こちらの言うこともだいぶ分かってくる頃なので、普通に楽しめました!
いつもと違う環境で寝るので、いつも使っている毛布やパジャマは持参していきました✨

はじめてのママリ🔰
移動手段にもよるかもれしませんが大丈夫だと思いますよ!
一歳過ぎから、車で30分、1時間、1時間半と徐々に移動距離を伸ばして一泊旅行しています。来月は県外の2時間半のところに行く予定です。
大変なのは食事中いかに大人しく座らせていられるかと部屋にある備品を触りたがるのでどうやって触らせないようするかです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!移動距離を伸ばして行くのいいですね✨
確かに、なんでも触りたい時なのでホテルなどはウェルカムベビーで行こうと思います❣️
ありがとうございます😊- 2月1日
はじめてのママリ🔰
座敷より椅子なら大丈夫そうですね!!確かに、歩けるのもありがたいですね😆
ありがとうございます😊