※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

不育症検査を受けた方はいらっしゃいますか?検査結果やその後の出産についてお話を伺いたいです。私は流産や中絶を経験しており、次のステップに悩んでいます。

【不育症検査について】
保険適用内の不育症検査を受けたことがある方いらっしゃいますか?

また、その検査で何か異常が見つかったりで対応して次に無事出産できたかとかもお話うかがえたら嬉しいです🙇‍♀

3人目以降、後期流産と胎児の奇形で中期中絶をしていて
次にどうするか悩んでいます🥲

コメント

ママリ

初期流産2回して保険適用内で検査しました。
結果異常なしです。

私が気になってお願いして検査しましたが、先生はあまり勧めてきませんでした。初期流産はよくあることだったからかもしれません。

でもままりさんは流産確率が凄く少ない時期にされているので1度検査してみるのがいいと思います!

知り合いは不育症と言われて、総合病院に通いながら自分で注射打ちながら無事に出産していました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀
    そうですよね😣
    10 w以降の流産は1回でも検査推奨されているみたいなので、やってもらいます🥲

• 1月29日