コメント

はじめてのママリ🔰
工房系ではないですが、ララちゃんランドセルでオーダメイドっぽいやつを作りました✨
自分で色々と選べて楽しかったみたいです!

♡HRK♡
息子は池田屋のランドセル使ってます!
特に困っている感じはないです😊
娘(今年中さん)がグリローズ希望していて買う予定でしたが、グリローズは大きくて重たいんですね💦
ちょっと他も見てみます💦
-
はじめてのママリ🔰
池田屋ノーチェックでした!見てみます♩
グリローズたくさん入るので良いですが、見た目も大きくて、1年生で109センチしかない小柄な娘には大きすぎました。
教科書4種類、ファイルとノート入れても、大きい水筒と給食セット、折りたたみ傘も入るので容量は良いんですがそうなると大きくなりますよね💦天使の羽とかの友達のランドセルが軽くて羨ましいと入学当初は泣かれました😭- 1月29日
-
♡HRK♡
かわいいけど、からって通う事を考えると出来るだけ軽い方がいいですもんね…
グリローズしか資料取り寄せてなかったので色々取り寄せてみます🙏- 1月29日

ぴぴぴ
池田屋おすすめです。
軽いし、容量大きめと思います。
展示会にも男の子多かったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
池田屋良さそうですね🤍カタログ請求してみます!
- 1月29日

みよ
百貨店に工房系がズラリと並んでいたので片っ端から背負わせましたが、私も土屋鞄が見た目とか手触り好きでした!
でも結局、値段でコクヨにしちゃいましたが…💦
工房ではありませんが子供の友人でmont-bellのランドセルの子がいて、すーごい軽いしカッコよかったので、気が早いですけど2番目の子はこれにしよう!と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
土屋鞄素敵ですよね..あんまり入らないのに高くて重たいのでちょっと悩みます。
モンベル見たことあります!四角いランリュック的なやつですよね。そういうのも良いなあ。重たくて通学大変ですもんね💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ララちゃん!調べてみます♩ありがとうございます。