※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

4歳の子供の顎に残った茶色い擦り傷の跡が治らないのか、また新たにできた傷についてどう対処すれば良いか教えてください。

4歳子供の、顎の擦り傷の跡が残って茶色かなってますがこれって治りませんか?
それなのにまた怪我して前よりも一回り大きいし前から見てもちょっと見える顎にできてしまいましたが、どうしたらいんでしょうか?

コメント

ゆう

滲出液ですかね。。。
綺麗に洗ってワセリン塗って、皮膚科で相談するのがいいかと思います。マキロンとかは塗らない方がいいと思います。
色素沈着とかなるかもしれまさんし、早めに受信されるといいと思います☺️小さい傷も見てくれます。

MA

徐々には薄くはなりそうですけどね!程度によりますが😭💦

我が家は新たに怪我した部分は滲出液でてきてるなら、綺麗にさっと洗って乾かして、キズパワーパッドつけて終わりですかね🤣

ただ、その前の怪我のあととかも合わせて気になるなら皮膚科に行かれるのが1番だと思います!