※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になった子どもにマグマグを購入するか迷っています。ストロー練習のために紙パックの麦茶を飲ませていますが、出費が気になります。月齢的に遅すぎるか、ストロー以外の飲み方が良いのか悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

1歳0ヶ月になるまでマグマグを使ってこなかったのですが、今更ながら購入するか迷っています。

ずっとダイソーのトレーニングコップを使ってきましたが、最近ストロー練習をする為に紙パックの麦茶を飲み始めました。

習得にまだ時間がかかりそうで、毎日パックを飲ませるのも地味な出費だなあ〜と思い、ストローのマグマグの購入を考えています。

月齢的に今更すぎるかな?というのと、どうせ買うならストローじゃ無くて直飲みとかの方が良いのでは?と思い踏みとどまっていて😣
これがいいよ!という物や案があれば教えて下さい!

コメント

さおり

セリアのストロー付きのコップとかどうですか?
蓋は付いてないですが💦
うちは最近買ってめちゃくちゃ重宝してます😁
次男はコップ飲みも出来ますが、まだまだストロー飲みメインです!

• さおり

さおり

すみません💦セリアの蓋付きのストローマグも我が家で使ってました😂
    こっちなら蓋付きなので持ち運び出来ます✊

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に写真までありがとうございます!😭
    セリアにこんな物があるんですね😳
    気軽に手を出せますし、試してみようと思います!
    今度セリアで探してきます✨

• 6時間前