※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
妊娠・出産

元嫁が出産した産院での出産を避けたいと思うのは変でしょうか。気にしすぎでしょうか。

元嫁が産んだ産院で産みたくないと思う私って変ですか?
近所に良い産院があるのですが、そこでは元嫁が10数年前に出産してるとでどうしても産みたくなく、違うところで一人目を産みました。
二人目もそうするつもりです。
そのことについて夫などから何か言われたわけではないですが、私の気にしすぎでしょうか?

コメント

ちゃぽ

変ではないと思います、特に夫さんにその気持ちを言う必要もないと思いますし、さらっと別の産院選んで良いと思いますよ。

• n.

n.

ですよねー!笑
    夫には言うつもりないです😁

• 2月21日
ko

私も同じ境遇でしたら絶対に嫌です。どうして、と言われても説明できませんが、やっぱり嫌です🤢

こういう説明のつかない、咄嗟に嫌だと思うようなことは、ちょっと位わがまま(この件に関してはわがままもなにも、普通に嫌です。しつこくてすみません)でも、大切にしようと思ってます。

出産も育児も、母親がストレス抱えたら何もうまくいかないと思っているので、「気にしすぎ」などと思わず素直にいてください💐

ご出産、まもなくですね。エールをおくります🎉

• n.

n.

ですよね!笑
    エールありがとうございます🥹💓
    頑張ります!

• 2月21日
びあち

私も嫌です🙋‍♀️
絶対ちがう病院にします!

• n.

n.