※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドで寝かせると泣いてしまいますが、私たちの柔らかいベッドではぐっすり眠ります。柔らかいベッドは骨の成長に悪影響でしょうか。ベビーベッドで寝かせるべきでしょうか。

聞いてください🙋‍♀️

ベビーベッドを使っていて、赤ちゃん用の硬めの敷布団を使ってますが、背中スイッチ発動で寝かしつけてもベットに置くとすぐ起きて泣き出してしまいます😭

私たち夫婦はやわらかめのベット使ってますが、赤ちゃんが私たちのベットだと背中スイッチも発動せずぐっすり寝てくれます、、、。

柔らかいベットだと骨の成長に悪影響なんですよね、無理にでもベビーベットで寝かせた方が良いのでしょうか🤔

コメント

ママリ

お母さんが近くにいると安心するのもあるかもしれません👐🏻

骨の影響あるんですか?
窒息だけかと思っていました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正しい姿勢がキープできなくて骨が歪みやすいとか周りから聞いたので💦
    検索しても窒息や骨が歪みやすいと載っていたので大丈夫かなと😢
    あまり気にしなくても大丈夫なのかな🙆‍♀️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

新生児期から大人の布団でずっと添い寝していましたが問題なくきてますよ(^_^)

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドに寝せるときは抱っこ布団で寝せてそのまま置いてます☺️
背中スイッチ発動しないのでおすすめです🙂‍↕️🤍

夜は一緒の布団で寝てます〜🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団初めて知りした🥰
    調べましたがめちゃめちゃ良さそうですね😍
    ありがとうございます😭

• 1月29日
徳茶

ベビーベッド使いましたが寝ずらいのかすぐ起きてしまうので
カーペットの上にベビーベッドのマットを敷いて寝かせてます。生後1ヶ月ぐらいからネントレし今は抱っこせずに自然に寝てくれ夜間は4〜5時間、長くて6時間は寝てくれます。良い悪いあると思いますが教科書通りでなく赤ちゃんを観察して安全を確保して我流にやってみても良いとおもいますょ。
寝ない時はカーペットの上に寝かせてみたり毛布の上に寝かせてみたり模索してました。
赤ちゃんが寝やすく好きな場所を見つけてみて下さい